google-site-verification: google9c45941806f91f95.html MACETO HUERTO EN LA TERRAZA DE LA CASA DEL POZO: Cómo Dónde y Por qué Cultivar Alcachofas ✅

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Cómo Dónde y Por qué Cultivar Alcachofas ✅

La Alcachofa, es una Planta Comestible y Medicinal, también conocida como Alcaucil, es Apropiada para situar bajo algunos árboles en tu Bosque o Jardín Comestible


Plantar Alcachofas, apenas tendrás que hacer nada. Este cultivo es apropiado..

Cómo Cultivar Alcachofas


Apenas tendrás que hacer nada y, dispondrás de deliciosas Alcachofas para tus guisos y, si dispones de un par de plantas por persona, podrás conservar algunos tarros para el Invierno.

Este pariente de los Cardos de Huerta y del cardo Boriquero o Mariano, comparte en mayor o menor medida todas las propiedades del grupo vegetal.


¿Para qué sirve la Alcachofa?

Usos : Como son plantas perennes ( plantas que viven mas de dos años) constituyen un proyecto a largo plazo. Las alcachofas son cardos grandes; lo que se come son los pétalos y no enteros, la poca sustancia que hay en la base de los puntiagudos pétalos y el cogollo. se hierve enteras y se comen con mantequilla o aceite y vinagre. O al gusto de las personas.

¿Cuando sembrar Alcachofas?

Siembra de la Alcachofa :  En primavera se planta retoños de una planta existente, unidos a una estaca de la vieja planta a 10 cm de profundidad y a intervalos de 91 cm, en tierra previamente corregida con Humus de Lombriz  y sin terrones....


Para sembrar alcachofas o alcauciles lo esencial es que la tierra este previamente corregida con Humus de Lombriz


Cultivar Alcauciles

Cuidados cultivo de la Alcachofa :

Lo esencial es que la planta esté "a gusto" y no es difícil. Son ávidas consumidoras de nutrientes y bastante "esquilmantes" por lo que hay que ir añadiendo regularmente materia orgánica procedente de las siegas y de las mismas hojas de la planta que no tardarán en descomponerse.
Nosotros solemos hacer con ellas la cobertura del suelo cuando llueve mucho y así nos mantenemos relativamente secos.

Recolección de la Alcachofa : 

Se deja pasar el primer año y se arranca los pétalos en el segundo y en los sucesivos. Transcurrido cinco o seis años hay que desenterrarla y trasplantar otra hilera en otro lugar. Si cada año se planta una nueva hilera y se desmonta na vieja, no se tendrá intervalos sin alcachofas. Hay que abonar bien el campo todos los años con estiércol y cubrirlo en invierno con una capa espesa de paja para proteger contra las heladas


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