ESCAROLA
Cichorium endivia
familia Compuestas Ligulifloras
Cichorium endivia: Crispa: tiene hojas muy divididas y retorcidas, con los bordes dentados.
Cichorium endivia: Latifolia: con hojas anchas, onduladas y los bordes sin apenas dentados.
La escarola es un toque de calidad en nuestras ensaladas. Ésta es una hortaliza de un sabor delicadamente punzante.
La escarola no requiere un tiempo caluroso y puede soportar algunas severas heladas, y es mejor cultivarla como hortaliza de otoño y se siembra directamente en el huerto. Pero se puede empezar en ele interior como una lechuga de cogollo. De cualquier modo, las escarola deben estar separadas de 15 a 18 cm.
Algunos horticultores la blanquean cuando los cogollos empiezan a ensancharse para reducir su amargor; aunque hasta cierto punto la misma planta lo hace.
La porción interior del cogollo permanece blanca, y es la parte más gustosa: es la que se corta para mezclara con la lechuga y otras ensaladas A!!! y es Rica en Vitamina A.
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